さて、串本ダイビングの初日です。
初串本だったのに、ちょっと風が強くて残念な海況だったんですよね。
なので沖には出られなくて、陸に近いポイントで潜りました。
一日3本のスケジュールだったので、
1本目は7時半出船の早朝スケジュールでした。
伊豆に比べるとちょっと魚が少ない印象。
ポイントの問題もあったかもしれませんが。
だけど伊豆では見ない南方系の魚が多いし、
ハードコーラルが実に多い。
それに初めての場所ってのはテンション上がるもんです♪
・・・なのに体感的には伊豆と同じような寒さ。
ホント不思議な体験でした。。。
初日に印象的だったのはこの白いウツボですね。
ワカウツボって言うのでしょうか。
あまり自信ない・・・
でも心に刺さりました。。。
伊豆ではレアなフリソデエビも、
わりと色んなポイントで出ているようで。
けっこう大きなペアでした。
やっぱり伊豆と違う海で楽しかった。。。
続く。
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初串本だったのに、ちょっと風が強くて残念な海況だったんですよね。
なので沖には出られなくて、陸に近いポイントで潜りました。
一日3本のスケジュールだったので、
1本目は7時半出船の早朝スケジュールでした。
・1本目:アンドの鼻:透明度10m:水温21℃
・2本目:グラスワールド:透明度15m:水温21℃
・3本目:サンビラ:透明度10~15m:水温20℃
・2本目:グラスワールド:透明度15m:水温21℃
・3本目:サンビラ:透明度10~15m:水温20℃
伊豆に比べるとちょっと魚が少ない印象。
ポイントの問題もあったかもしれませんが。
だけど伊豆では見ない南方系の魚が多いし、
ハードコーラルが実に多い。
それに初めての場所ってのはテンション上がるもんです♪
・・・なのに体感的には伊豆と同じような寒さ。
ホント不思議な体験でした。。。
初日に印象的だったのはこの白いウツボですね。
ワカウツボって言うのでしょうか。
あまり自信ない・・・
でも心に刺さりました。。。
伊豆ではレアなフリソデエビも、
わりと色んなポイントで出ているようで。
けっこう大きなペアでした。
やっぱり伊豆と違う海で楽しかった。。。
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